Nachhaltige und verantwortungsvolle Tierhaltung

…und jeden Tag noch mehr. Die Aufzucht von Label-Rouge-Farmgeflügel ist Teil eines verantwortungsvollen und nachhaltigen Ansatzes und basiert auf ökologischen, gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Vorteilen.

DIE UMWELTFREUNDLICHSTEN

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OUTDOOR, EINE SCHATZKAMMER DER BIODIVERSITÄT

Die Wiesen rund um die Hühnerställe sind große, grasbewachsene und bewaldete Außenflächen, zu denen das Geflügel den ganzen Tag, das ganze Jahr über, Zugang hat.
Ein Plus für die Umwelt, denn ihre Fläche von mehr als einem Hektar ist in der Lage, etwa 2,35 Tonnen CO2 zu speichern.

BEGRENZTE ANZAHL VON KOHLENWASSERSTOFFEN

Das ist eine Pflicht!
Die Entfernung zwischen den Zuchtbetrieben und den Schlachthöfen muss weniger als 100 km betragen.
Nicht mehr als drei Stunden Fahrt, Punkt.

WENIGER ENERGIE VERBRAUCHT

Die Züchter von Label-Rouge-Farmgeflügel installieren immer mehr Geräte, um die Energieeffizienz ihrer Ställe zu verbessern.
Bessere Isolierung der Gebäude, Wasserzähler, Modernisierung der Heizgeräte, um den Propangasverbrauch zu senken, Einsatz von Automatismen… sind allesamt Lösungen, die den Planeten schützen und gleichzeitig Geld sparen.

RHALTUNG LOKALER RASSEN

Seit seiner Einführung in den 1960er Jahren bewahrt das Label Rouge die Vielfalt der lokalen Rassen, von denen einige vom Aussterben bedroht waren.
Poulet jaune cou nu des Landes, Géline de Loué, Poulet noirs de Bourgogne et de Challans, Géline de Touraine… sind allesamt Rassen, die aufgrund ihres rustikalen Charakters mit der Eignung für die Außenhaltung, einem langsamen Wachstum und einer einwandfreien Fleischqualität ausgestattet sind.

DIE GESELLSCHAFTLICHSTEN

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PRIORITÄT FÜR TIERSCHUTZ

In jeder Phase der Label-Rouge-Produktion klingen die Prinzipien des Tierschutzes an.
Tagsüber bewegt sich das Geflügel frei auf den Ausläufen im Freien hin und her. Bäume und Sträucher schützen sie vor der Sonne, vor vorherrschenden Winden und vor Raubvögeln.
Nachts kehrt das Geflügel in die Ställe zurück, die eine begrenzte Größe und eine geringe Besatzdichte aufweisen (maximal 11 Hühner/m2 im Label Rouge). Dort ruhen sie auf Stroh, das oft aus dem eigenen Betrieb stammt.

EINE LÄNGERE AUFZUCHTDAUER

Die Mindestaufzuchtdauer ist je nach Tierart unterschiedlich.
In jedem Fall ist sie lang: mindestens 81 Tage für Hühner; mindestens 94 Tage für Perlhühner.

HÖCHSTE QUALITÄT, MEHR ALS NUR WORTE

Die gesamte Produktion von Freilandgeflügel und Label-Rouge-Eiern hält sich strikt an ein strenges, staatlich anerkanntes Lastenheft, um optimale Qualität und Geschmack zu gewährleisten. Die Rückverfolgbarkeit sowie die Sicherheit ermöglichen Transparenz über die Herkunft und den Willen, den besten Service zu bieten.

DIE GÜNSTIGSTEN

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DAS IST GUT FÜR DIE LOKALE …

Die Geflügelfarmen Label Rouge, das sind insgesamt 6 000 Bauernhöfe, die über das ganze Land verteilt sind. Betriebe mit überschaubarer Größe, die voll und ganz an der lokalen Wirtschaft beteiligt sind. Sie tragen zur Belebung der ländlichen Gebiete und oft auch zu deren Identität bei: Janzé, les Landes, Loué, Argoat, Challans, Licques, Auvergne, Le Gers, Elsass, Normandie…

…UND BESCHÄFTIGUNG!

Ein Züchter von Label-Rouge-Mastgeflügel schafft bis zu zwei Vollzeitarbeitsplätze (zusätzlich zu sich selbst). Diese Arbeitsplätze sind nicht verlagerbar und in der gesamten Region angesiedelt.
der ländlichen Gebiete Frankreichs.