ZUTATEN
Für die Hähnchenbrustschnitzel
1 Label Rouge Land-Huhn (ca. 1,2 kg, vom Metzger in zehn Teile geteilt – oder selbst machen)
Salz
6 kleine-mittelgroße Tomaten
4 Knoblauchzehen
4 Schalotten
5 EL Olivenöl
1 Dose weiße Bohnen (425 g EW)
8 schwarze Oliven
1 Lorbeerblatt
4 Zweige Thymian
100 ml trockener Weißwein (oder gleiche Menge Brühe)
250 ml Hühnerbrühe
6-8 Stangen grüner Spargel
Eine Handvoll gezupfter Gartenkräuter, z.B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, dazuoptional Erbsensprossen
Baguette
Zubereitung
Die Hähnchenteile salzen. 4 EL Öl in einer großen beschichteten
Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundherum hellbraun anbraten. Nebenbei die Tomaten halbieren und salzen.
Knoblauch und Schalotten pellen, die Schalotten längs halbieren. Die Bohnen und Oliven abgießen, kalt abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
Die gebratenen Hähnchenteile auf ein tiefes Blech verteilen. Schalotten in der Pfanne mit dem Hähnchenfett kurz anbraten. Knoblauch, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Brühe zugießen und aufkochen. Alles mit den Bohnen und Oliven über dem Hähnchen verteilen.
Im heißen Ofen 30-35 Minuten garen. Inzwischen den Spargel schälen und mundgerecht stückeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten rührbraten. Spargel mit den Kräutern über das Gericht geben und mit Baguette servieren.